Violación de sabor en decaimientos raros del quark top en el modelo Bestest Little Higgs
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Violación de sabor
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Aranda Sánchez, J. I., Cisneros Pérez, T., Hernández Ruíz, M. de los Ángeles, & Cruz Álbaro, E. (2023). Violación de sabor en decaimientos raros del quark top en el modelo Bestest Little Higgs. Ciencia Nicolaita, (89). https://doi.org/10.35830/cn.vi89.713

Resumen

Analizamos el efecto de la violación de sabor en los decaimientos raros del quark top a un lazo a través del modelo Bestest Little Higgs (BLH), para lo cual, incluimos un nuevo término de mezcla. Calculamos los procesos t→q_i V y t→q_i h^0, donde q_i=u, c son quarks ligeros y V_i=Z, gamma, g, h^0, son bosones del Modelo Estándar (ME). Dichos procesos están mediados por los bosones pesados W'^(+-), H^(+-), phi^(+-)  y el bottom pesado B del BLH. Encontramos que los branching ratios (Br) tienen mayor sensibilidad a sus pares en el ME a excepción del gluón. Nuestros mejores resultados son Br(t→c Z)~10^(-5), Br(t→c gamma)~10^(-6) y Br(t→c h^0)~10^(-8), lo que proporciona indicios de nueva física.

https://doi.org/10.35830/cn.vi89.713
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Derechos de autor 2023 Jorge Isidro Aranda Sánchez, Tzihué Cisneros Pérez, María de los Ángeles Hernández Ruíz, Eligio Cruz Álbaro

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