Violación de sabor en decaimientos raros del quark top en el modelo Bestest Little Higgs

Contenido principal del artículo

Jorge Isidro Aranda Sánchez
Tzihué Cisneros Pérez
María de los Ángeles Hernández Ruíz
Eligio Cruz Álbaro

Resumen

Analizamos el efecto de la violación de sabor en los decaimientos raros del quark top a un lazo a través del modelo Bestest Little Higgs (BLH), para lo cual, incluimos un nuevo término de mezcla. Calculamos los procesos t→q_i V y t→q_i h^0, donde q_i=u, c son quarks ligeros y V_i=Z, gamma, g, h^0, son bosones del Modelo Estándar (ME). Dichos procesos están mediados por los bosones pesados W'^(+-), H^(+-), phi^(+-)  y el bottom pesado B del BLH. Encontramos que los branching ratios (Br) tienen mayor sensibilidad a sus pares en el ME a excepción del gluón. Nuestros mejores resultados son Br(t→c Z)~10^(-5), Br(t→c gamma)~10^(-6) y Br(t→c h^0)~10^(-8), lo que proporciona indicios de nueva física.

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Detalles del artículo

Cómo citar
Aranda Sánchez, J. I., Cisneros Pérez, T., Hernández Ruíz, M. de los Ángeles, & Cruz Álbaro, E. (2023). Violación de sabor en decaimientos raros del quark top en el modelo Bestest Little Higgs. Ciencia Nicolaita, (89). https://doi.org/10.35830/cn.vi89.713
Sección
Físico-Matemáticas y Ciencias de la Tierra
Biografía del autor/a

Jorge Isidro Aranda Sánchez, Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo

Proferos Investigador de la Facultad de Ciencias Físico-Matemáticas

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