Levaduras del género Pichia y su uso potencial en el desarrollo biotecnológico

Contenido principal del artículo

Ana Karen Calderón Ordaz
Juan Carlos González Hernández
Ma. del Carmen Chavez Parga

Resumen

Las levaduras son hongos que utiliza el hombre desde la antigüedad, entre las que destaca el género Pichia como organismos modelo para la biosíntesis de productos valiosos y su uso en la biotecnología. Esta revisión recopila información de los avances y desafíos de la última década en el uso de levaduras del género Pichia, sus capacidades biotecnológicas y para la consecución de bioproductos y polioles. También se discuten soluciones innovadoras para la obtención de productos metabólicos con aplicaciones industriales que involucran la ingeniería de procesos. En general, esta revisión aborda un panorama del potencial biotecnológico de las levaduras del género Pichia, que incluye perspectivas a futuro y preguntas abiertas que aún necesitan respuesta.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Detalles del artículo

Cómo citar
Calderón Ordaz, A. K., González Hernández, J. C., & Chavez Parga, M. del C. (2024). Levaduras del género Pichia y su uso potencial en el desarrollo biotecnológico. Ciencia Nicolaita, (91), 125–135. https://doi.org/10.35830/cn.vi91.802
Sección
Biotecnología y Ciencias Agropecuarias

Artículos más leídos del mismo autor/a