Laboratorio de Biotecnología Acuícola: Investigación que contribuye a la soberanía alimentaria, rumbo al 2050
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Martínez Palacios, C. A., Toledo Cuevas, E. M., Fonseca Madrigal, J., Rí­os Durán, M. G., Martínez Chávez, C. C., López Garcí­a, J., Concha Santos, S., Navarrete Ramí­rez, P., & Raggi Hoyos, L. (2017). Laboratorio de Biotecnología Acuícola: Investigación que contribuye a la soberanía alimentaria, rumbo al 2050. Ciencia Nicolaita, (71). https://doi.org/10.35830/cn.vi71.386

Resumen

Actualmente el planeta tiene unos 7 billones de habitantes y se estima que para el 2050 se alcanzarán los 9 billones. Para lograr alimentar a toda esta población es necesario duplicar la producción actual de alimentos, a nivel global (Grafton et al., 2015). La acuicultura, definida como el cultivo de plantas y organismos acuáticos, sigue siendo uno de los sectores de más rápido crecimiento entre los de producción de alimentos y está destinada a desempeñar un papel clave a la hora de satisfacer la creciente demanda de proteínas de alta calidad.

https://doi.org/10.35830/cn.vi71.386
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Derechos de autor 2017 Carlos A. Martínez Palacios, E. Mayra Toledo Cuevas, Jorge Fonseca Madrigal, M. Gisela Rí­os Durán, C. Cristian Martínez Chávez, Jesús López Garcí­a, Sibila Concha Santos, Pamela Navarrete Ramí­rez, Luciana Raggi Hoyos

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