Implementación de la Realidad Virtual en los modelos BIM para la sostenibilidad - Cervantes García, Miguel; Delgado Hernández, David Joaquín (Ciencia Nicolaita, 2022)
El uso de la Realidad Virtual tiene sus raíces en las ciencias de la comunicación visual por lo que su aplicación en proyectos arquitectónicos la distinguen de muchas otras herramientas. En este artículo se determinan las dimensiones de la metodología BIM (Building Information Modeling) que permiten implementar la VR mostrando sus posibles beneficios. La metodología a seguir comienza presentando la clasificación general de los sistemas tridimensionales de VR, posteriormente se presentan sus características, ventajas de integración con la metodología BIM y sus desafíos como herramienta dentro de una arquitectura sostenible. Finalmente se plantean las conclusiones.