Medición del agotamiento emocional, la despersonalización y la autoeficacia profesional del personal docente de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo - Kido Cruz, Antonio; Andrade Zavala, Diana; Kido Cruz, Ma. Teresa; Kido Cruz, Ma. Teresa (Ciencia Nicolaita, 2015)
El presente artÃculo tuvo como objetivos someter a prueba la estructura de un modelo de tres factores para la medición del sÃndrome del burn out y Â medir el grado de agotamiento emocional, la despersonalización y la autoeficacia laboral, a través de análisis factorial exploratorio y confirmatorio, en un grupo de profesores de educación superior de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo. Se utilizó la escala de medición psicométrica Maslach Burn Out Inventory: General Survey (MBI:GS) de Maslach et al. (1986). Los resultados confirman que existe una composición trifactorial de la escala psicométrica (en ambos análisis) y Â que, la mayorÃa de los profesores presentan un bajo nivel de agotamiento emocional, despersonalización y un nivel alto de autoeficacia profesional